Новейшая методика трехмерного пломбирования каналов "BeeFill 2 в 1"

В последние годы все больше научных работ в стоматологии посвящено тому, что всего лишь 10% корневых каналов не имеют ответвлений, а классический канал как ветка дерева имеет множество дополнительных каналов. Например, в жевательных зубах  насчитывается 3-5 каналов.

При обычном способе обтурирования (пломбирования) корневой канал заполнялся неравномерно, оставляя пустоты и не обеспечивая полной герметизации,  периферийные канальцы при обычном способе заполнить практически невозможно. Незаполненность латеральных канальцев, как правило, приводит к формированию патологических процессов на верхушке корня, разрушению периодонта и последующему удалению зуба. Если канал не обтурируется правильно, патологических процессов на верхушке корня не избежать.

Хороший долгосрочный прогноз после проведенного лечения  корневых каналов  зависит от того, как стоматолог сумеет заполнить сложное внутреннее пространство корня. Методика заполнения корневого канала разогретой гуттаперчей применяется достаточно давно, в настоящий момент мы пользуемся классической технологией используя при этом новейшие приборы.

В нашей клинике мы используем новейшую методику трехмерного пломбирования с предварительным расширением канала машинными инструментами и антисептической обработкой корневого канала. Аппарат для трехмерного пломбирования каналов BeeFill 2 в 1– это новая швейцарская система трехмерной обтурации  корневых каналов горячей термопластифицированной гуттаперчей - нерассасывающимся в корневых каналах биологически инертным материалом (Швейцария).  При таком пломбировании достигается качественная обтурация как основных, так и латеральных каналов, а также плотно запечатываются просветы дентинных канальцев, выходящих в просвет корня.

Благодаря этому прибору врач получает возможность осуществить процесс трехмерного пломбирования термопластифицированной гуттаперчей  анатомически сложных каналов. Применение прибора BeeFill 2 в 1 в клинике делает работу врача более качественной, долговечной, надежной и быстрой, дает лучший результат, практически исключает возможность проникновения инфекции, сводит к минимуму риск перелома корня, позволяет осуществить реставрацию зуба за одно посещение.

Направление на рентгенологическое исследование челюстно-лицевой области